Меню
Категории статей
Календарь
беременности
Вещи
Наш опрос
Нашли ли вы интерисующую вас информацию на нашем сайте?
Всего ответов: 82

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость


Мы и наши дети


Главная » Статьи » Беременность

Ведение беременности


Где можно наблюдать беременность?

Для ведения беременности можно выбрать районную женскую консультацию по месту регистрации или жительства (ЖК) или платный медицинский центр (после заключения контракта о предоставлении услуг). Стандартная программа ведения беременности обычно включает в себя наблюдение личного акушера-гинеколога, необходимые лабораторные анализы и исследования, консультацию терапевта и нескольких других специалистов (обычно это разовые визиты к окулисту, стоматологу и отоларингологу). Некоторые женщины предпочитают пользоваться услугами и ЖК, и клиники одновременно: в ЖК можно встать на учет, получить обменную карту и бесплатно делать необходимые анализы, а расширенные разовые консультации акушера-гинеколога получать в платном центре. Как правило, контракт на ведение беременности в медицинском центре полностью заменяет ЖК, предлагая, помимо наблюдения выбранного женщиной врача, анализов и исследований, составление индивидуальной медицинской карты, выдачу обменной карты, выписки, справки и больничные листы, а также некоторые дополнительные услуги.

Какие дополнительные услуги предлагают платные центры?

В расширенную программу ведения беременности входят дополнительные консультации специалистов – например, психолога, невролога, остеопата, гомеопата – к ним можно обратиться, если выявлены какие-либо нарушения. Например, с помощью гомеопатии можно уменьшить проявления раннего токсикоза, беседа с психологом поможет женщине справиться волнением и напряжением, а остеопатические техники избавят от болей в спине. Иногда медицинские центры дают возможность посещать курсы подготовки к естественным родам и занятия гимнастикой; а также предлагают услуги организации мягких родов или сопровождения в родах.

Как проходит первая консультация врача?

Первый визит к врачу можно запланировать уже в 5-6 недель беременности, если ее подтвердил тест, и не позднее 11-12 недель, чтобы успеть сделать первый генетический скрининг. На первом приеме акушер-гинеколог соберет анамнез (задаст вопросы про общее состояние здоровья и хронические заболевания, сроки начала менструации и начала половой жизни, уточнит информацию о предыдущих беременностях, родах, осложнениях). Во время осмотра врач определит размеры матки и срок беременности, а также вычислит предполагаемую дату родов. При необходимости будет назначено УЗИ – если женщина жалуется на боли, или матка при пальпации не соответствует сроку беременности. Если все хорошо, первое УЗИ будет сделано в 11-12 недель. На первом приеме врач также возьмет мазки на инфекции и флору влагалища, цитологию, назначит стандартные анализы крови.

Как часто нужно посещать врача?

Если беременность проходит нормально и без осложнений, до 28 недель достаточно посещать акушера-гинеколога раз в месяц, с 28 до 32 недель – два раза в месяц, с 32-й недели – каждые 7-10 дней.

Каких еще специалистов нужно посетить?

В план наблюдений обычно входят еще консультации терапевта, окулиста, отоларинголога и стоматолога, а при наличии каких-либо хронических заболеваний или нарушений, возникших уже во время беременности – и других специалистов.

Какие исследования будут сделаны в период беременности?

В стандартный план наблюдения входят четыре ультразвуковых исследования (УЗИ): 10 -12, 20-22 и 30-32 недели, и один раз в роддоме. При необходимости (например, в случае предлежания плаценты) УЗИ нужно будет делать чаще. Иногда на первых неделях беременности рекомендуется сделать также УЗИ брюшной полости, чтобы исключить функциональные нарушения (например, патологии желчного пузыря). После 28 недели нужно будет сделать КТГ (кардиотокографию) – это исследование проведут два или три раза до родов, оно помогает оценить частоту сердцебиений плода и его двигательной активности; и допплерометрию – исследование кровотока в сосудах ребенка, пуповины и матки. Его обычно делают один раз, но при наличии показаний, например, АФС или угрозы выкидыша, может возникнуть необходимость провести дополнительное допплеровское исследование.

Какие анализы нужно сделать?

Еще на первом приеме врач даст женщине список анализов, которые нужно будет сделать, чтобы уже к следующему визиту получить часть результатов. Некоторые анализы нужно будет повторить во втором и третьем триместре. Обычно в план наблюдений входят анализ мочи (помогает выявить возможные осложнения, будет повторяться в течение беременности), общий и биохимический анализ крови, а также электролитный состав плазмы крови, коагулограмма (анализ крови на свертываемость). Обязательно также делают анализ крови на резус-фактор. При отрицательном резус-факторе в течение беременности понадобятся дополнительные анализы крови на антитела. Кровб проверяют также на сифилис, ВИЧ (обычно проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности), HBS-антиген (гепатит). Также будут нужны анализы крови на антитела к краснухе, токсоплазме, ЦМВ; двойной (PRISCA I), в 8-12 недель, и тройной (PRISCA II) в 16-20 недель. Проводятся еще тесты-скрининги, выявляющие пороки развития и хромосомные нарушения плода, а также мазки на флору и анализ на ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем).

Какие витамины нужно принимать в течение беременности?

Рекомендуется еще до зачатия, на этапе планирования беременности начать принимать фолиевую кислоту – витамин В9 регулирует формирование нервных клеток эмбриона, йодомарин и препараты магния (у большинства женщин наблюдается его недостаток). В течение беременности можно продолжать по рекомендации врача принимать их, а также начать прием поливитаминов для беременных (особенно в осенне-зимний период).



Источник: http://mama.ru
Категория: Беременность | Добавил: xfalcon (19.03.2010)
Просмотров: 3251 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Форма входа

Статистика
Яндекс.Метрика

[FP] © 2024 mychil.ucoz.net Используются технологии uCoz